國際人權日,港法輪功反迫害遊行~大陸客驚呼「不可思議」

責任編輯:筱芳

12月10日國際人權日,香港法輪功團體舉行反迫害集會遊行。多位政界人士支持法輪功反迫害,譴責中共暴力打壓。浩大的遊行隊伍吸引許多大陸遊客觀看,他們都感到很震撼。

二零一七年十二月十日「國際人權日」,香港法輪功團體在香港中環愛丁堡廣場舉行反迫害集會遊行,呼籲各界關注人權、法辦迫害元凶及和平解體中共、結束中共對法輪功持續十八年的滅絕性迫害。集會中多名香港立法會議員、政界人士到場聲援,以及中外知名人士透過錄音錄像,譴責中共的暴力侵害人權的行徑。

下午二點時展開反迫害大遊行,沿途警察護道,天國樂團前導,浩大的遊行隊伍吸引許多大陸遊客觀看,或手機拍照留念,他們都感到很震撼。

集會中,香港法輪佛學會發言人簡鴻章指出:「中國是全球最大、最惡劣的人權災難國。迫害上億信仰『真、善、忍』的法輪功修煉者、強摘器官以至近期驅趕城市農民工,都看到中共暴力殺戮和毀滅文化的邪惡本性絲毫未變。」簡鴻章呼籲國際社會、各國民眾以及中共體制內善良人士,共同關心,制止迫害,在中國促成法辦江澤民、曾慶紅等元凶要犯,結束迫害,達致天下太平。簡鴻章表示:「只有人心向善、回歸傳統,重振道德正氣才能真正結束迫害。」

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪在集會上透過錄音公布全球聲援中國民眾控告江澤民的刑事舉報連署最新統計數據,截至12月8日為止,已獲得全球31個國家、超過260萬位民眾支持響應,向中國人民最高檢察院及最高法院舉報江澤民。

2.9億人退出共黨組織 中共末日將至

全球退出中共服務中心主席易蓉透過網路發言指,二零零四年《九評共產黨》橫空出世,引發兩億九千一百多萬中華兒女退出中共黨團隊。時至今日,《九評》編輯部又發表了系列力作《共產主義的終極目的》,用觸目驚心的事實揭露其目的就是要毀滅人類。只有退出中共,解體中共,全面清除黨文化,回歸傳統與善良,生命才有希望。

追查迫害法輪功國際組織發言人汪志遠透過網路連線發言:「現在越來越多的參與迫害法輪功的官員、警察在明白真相和看清形勢後千方百計地與追查國際聯繫,尋求贖罪立功的機會。」他呼籲全世界正義人士協助收集罪證,為即將到來的大審判做好準備。

各界譴責中共暴行 呼籲停止迫害

集會中多名香港立法會議員、政界人士與會,或透過錄音錄像,支持法輪功學員十多年來反迫害的壯舉,譴責中共的暴力侵害人權的行徑。

香港民主黨主席、立法會議員胡志偉在國際人權日法輪功反迫害集會上發言,讚揚法輪功學員多年來堅持以和平、理性方式制止中共迫害。胡志偉批評港府縱容青關會在集會旁的聲音滋擾行為,呼籲香港朋友發聲,促使政府做好管理社會秩序,他並期望人權日所倡導的人權,終有一日在神州大地展現,令所有中華兒女免於恐懼地生活。


自1999年中共開始迫害法輪功時就開始聲援法輪功的前立法會議員梁國雄表示:「看到這幾年中共在香港對法輪功的迫害也是不遺餘力,其中青關會的出現就是最佳的例子,它是得到中共的資助,不斷地干擾法輪功(學員)在街上的宣傳活動,騷擾集會,呼籲立即嚴厲制止。」

香港民主黨議員林卓廷強調所有中國人應享有宗教及言論自由,「對法輪功學員的種種迫害,必須進行由國際社會領導,深入調查了解整個迫害真相、受迫害人數和事實等,這個心願我會堅持下去,直至真相找到的那天。」他並批評「中國共產黨近日對於社會基層的迫害和無情,對他們的迫害是毫無人道的。希望我們所有不同宗教的人士,都團結一致捍衛我們的基本人權和自由。」

大陸資深媒體人:法輪功群體是最好的一群人

大陸資深媒體人黃金秋表示:「香港和海外舉行的反迫害集會,對大陸民眾也是一個鼓舞,對於清算罪惡、鏟除獨裁、維護民權、喚醒每個人的良知都非常有意義。」

黃金秋的很多國內外朋友是法輪功學員,因此對法輪功學員的人品和他們所遭受的迫害有所了解。他說:「法輪功遭受很多迫害,他們的堅挺剛強都是一般國人很難做到的,他們這種善良,這種堅忍,因為信仰變得那麼善良,對人那麼友愛,都是大陸普通國民目前狀況下沒有的,所以我認為法輪功群體應該說是中國裏面最好的一群人。」

前陝西電視台編輯馬曉明聲援法輪功反迫害,「我聽說法輪功學員在12月10日世界人權日這天,在香港再次舉行聲討中共迫害法輪功、迫害人民、要求法辦江澤民,並且在一些國家向有關的司法機構,對江澤民罪魁禍首的刑事訴訟,我覺得法輪功能夠提出「法辦」,而不是「平反」這樣的口號,是非常難得的。」他說:「江澤民是屠殺和鎮壓人民的元凶,是劊子手,劊子手是無權要求平反和解的,他們的下場只能是接受法律的審判。這個強盜團伙,罪惡累累,一定要受到人民的審判的。」

廣西網路作家荊楚表示,共產黨從建立的第一天起,它就渾身流著骯髒的血,尤其中共黨魁江澤民下令活體摘取法輪功學員器官,「這是對全世界、對人類所有底線的挑戰,已經把活生生的人當成工具大量取他的器官,這樣的事情太恐怖了,讓人脊背發涼。太反人類了,引起了全世界人民的憤怒。應該把元凶繩之以法,給全世界的人民一個交代。」

大遊行震撼大陸遊客

集會結束後,法輪功「維護人權 解體迫害」遊行,下午兩點時約六百人從北角英皇道出發,歷經四小時,終點至西環中聯辦。隊伍由天國樂團前導,演奏《法輪大法好》、《法輪聖王》、《佛恩聖樂》、《神聖的歌》等多首樂曲,洪亮的樂音,吸引馬路兩旁的觀眾駐足觀看,或手機拍照留念、或拍手鼓掌、或手比讚以示支持。

「第一次,感覺不可思議。」來自深圳的鄭先生與同事一起來港旅遊,他看到法輪功學員遊行很是驚訝,「在大陸沒有這樣的!在香港這邊感覺甚麼都可以做」。旁邊的同事說:「香港很民主。」

從事零售業從廣東來港旅遊的陳先生第一次看到法輪功學員的遊行感到很震撼、很意外。他知道法輪功在國內遭打壓,而在香港則整齊地遊行,「警察也開路」。

轉自: 明慧網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *