天安门请愿

責任編輯:筱芳

令人难以置信的错误决策──取缔法轮功

1999年7月20日,神州大地风云突变。蓄谋已久的江氏集团,开始对他们万般嫉恨的法轮功采取镇压迫害。面对突如其来、毫无心理准备的巨变,法轮功学员的第一反应几乎不约而同,大家都以为:「一定是中央搞错了!一定是国家领导听信了别有用心者的谣言,才做出了这样错误的决定。」

他们清楚的记得,就在不久前的6月14日,中央、国务院「两办」负责人还在新华社、中央电视台等权威媒体上,信誓旦旦否认社会上关于迫害法轮功的传言,并再次确认「对各种正常的练功健身活动,各级政府从未禁止过;人们既有相信并练习某一种功法的自由,也有不信某种功法的自由;有不同的看法、意见都是正常的,可以通过正常的渠道和方式反映。」学员们实在难以相信,政府真的会取缔指导他们做好人的法轮功。

李洪志大师的声明:法轮功只是个群众性炼功活动

7月22日,江氏集团控制下的政府正式取缔法轮功的当天,李洪志先生在美国发表了一篇声明。李先生在声明中说,「中国法轮功只是个群众性炼功活动,没有甚么组织,更没有任何政治目的,从来没有参与过任何反对政府的活动。」「我们现在和将来都不会反对政府。别人可以对我们不好,我们不能对别人不好,我们不能把人当成敌人。我们呼吁世界各国政府、国际机构、善良的人们能给予我们支持和帮助,解决目前在中国发生的危机。」

千山万里上访路迢迢,公民权利成一纸空文

为了解决眼前的危机,法轮功学员首先想到了上访,用国家法律赋予公民的这一合法手段,向各级政府反映法轮功的真实情况,促使国家领导人尽快改变已经作出的错误决定。

在法轮功被非法取缔后的10天之内,数10万学员不顾重重阻挠,冒着被抓被打的危险,想方设法到北京上访。当时,因为所有通往北京的交通要道都被封锁了,许多人于是采用了步行、骑自行车的方式,穿山越岭,走了上千里甚至上万里路赶赴北京。

一名吉林白山的妇女,在坐车去北京上访的途中被警察截在了辽宁,并被没收了所有财物。她孤身一人,逃出警察局,从漫天风雪的塞外,沿路要饭,走到了北京。

一位年迈的农民在北京被捕时,他打开自己的包袱,将几双穿烂的布鞋送到警察面前,说:「我走了这么远才到这儿,就为了说一句心里话。法轮功好!政府错了!」

我们无法确切了解当时有多少人来到北京,只知道7月21日一天之内,北京最大的丰台和石景山体育场的草地上挤满了被抓捕的修炼人。当晚,北京下起瓢泼大雨,学员们纷纷拿出雨具为看守他们的警察挡雨。他们的善良和坚忍甚至感动了最铁石心肠的警察。

但是,正如历史反复证实的那样,民众的善良和诚意,从来都改变不了独裁者的意志。此时的江氏集团,早已铁了心要把对法轮功的迫害进行到底,不达目的他们是绝不会罢休的。

在他们操控下,当时的各级信访部门完全关闭了面对法轮功学员的大门。国家法律赋予公民的上访权利,此时早已成了一纸空文。国家信访办的大门口,戒备森严,便衣密布,杀气腾腾,警察特务们对前来上访的法轮功学员不但随意盘问,而且经常大打出手,甚至连孕妇、老人都不放过。

法轮功学员要想走进信访办的大门口,可以说是难乎其难。侥幸进去的,一待表明身份,说明是来为法轮功上访的,顷刻即会被强制带走,押回原籍,遭受各种迫害。昔日百姓伸冤的庄严处所,今日已然成为一变相集中营。

2011-1-6-minghui-falun-gong-dizi
图片:美联社报导
: 一名国内女法轮功学员拿着「法正乾坤」的横幅在天安门和平请愿遭到警方非法拘捕

海外学员的和平请愿,天安门广场讲真相

为了向可贵的中国人民表达自己的心声,也有一些西方法轮功学员,不远万里来到了中国的政治中心──天安门广场。

2001年11月20日下午2时许,来自12个国家和地区的36名西人法轮功学员在天安门广场毅然打出了写着「真善忍」的横幅,为法轮功进行和平请愿。一位年轻的法轮功学员向周围游人高喊:「法轮大法好,加拿大知道,美国知道,欧洲知道,全世界都知道!」

这位青年是加拿大人,名叫泽农。在去北京请愿之前,他写了一封信,说明自己为甚么要去天安门,信中说:「法轮大法来自于你们中国那块土地和中华民族博大精深而又美好的文化。如果没有他,我不会是今天这样一个人的。带着最深的敬意,我踏上了你们的国土,为了你们而支持真理。我希望我这一副外族的面孔和纯净的心,能够唤起你们心中依然存在的善良。」

这些西人法轮功学员在声明中说:「我们今天到这里呼吁,是为了全体中国公民的利益,为了让他们知道法轮功是好的,全世界的法轮功学员都是好的。我们还向因上级政府的误导和强制而对无辜的人民犯下罪行的中国政府成员和警察发出呼吁。我们希望他们也能够认识到法轮功的和平性,改变他们的心,不再干出暴虐的行径。」

2002年2月14日,又有几十名西人法轮功学员不远万里来到天安门广场请愿。他们打开横幅,大声告诉围观的人们「法轮大法好!」一时间,「法轮大法好!」的喊声在天安门广场上此起彼伏。

2001-11-22-tiananmen_300_crop
图片:2001年,36名来自英国、瑞士、德国、法国、美国、加拿大、澳大利亚等国家的西人法轮功学员,北京时间1120日下午2时许在天安门广场打出“真善忍”横幅为法轮功进行和平请愿,数分钟后全部遭到中国警察逮捕。