婆婆感動的流淚了

責任編輯:筱芳

現代人,活的都很看重現實利益。為了名、利不計後果,甚麼事都幹。更讓我困惑的是,同樣的買賣,為甚麼有的人賺錢、有的人賠錢?一家的兒女,為甚麼有的孝順,有的打爹罵娘?為甚麼有人再怎麼努力也達不到自己要的結果?為甚麼你對他人的付出卻換不來相等的回報呢?但是,當我翻開《轉法輪》後,哦、哦、哦……原來是這樣!是這樣啊!

我是個急性子、嗓門兒大、愛管閒事兒、遇到問題了,不是找解決辦法而是先指責別人,最後弄的面紅耳赤。在與人交流時,經常不等對方說完就急著打斷對方,好像明白了人家的意思。不懂得傾聽。從不考慮對方的感受。自己也明知道這樣做很不尊重對方,但是遲遲改不掉。隨著不斷的學法、煉功。慢慢的改掉了自身不好的習慣。

我也是下崗人員,為讓生活的寬鬆些,就在我居住的小區租了個鐵皮結構的食雜店。丈夫上班沒時間,小店裏外就我一個人忙。

夏天天氣很熱,我就在小店兒門前支幾把太陽傘遮陽,擺了幾張吃冷飲用的桌子。我每天吃住在小店兒裏,飯菜都是家人送來。婆婆是後嫁給公公的,我和婆婆關係還不錯,她看我忙不過來,沒事了就來我這裏幫忙。

有一天上午,婆婆來了,她有個習慣,來了就犄角旮旯的幫我收拾。我正在院裏招待顧客,就聽屋裏婆婆喊我,我跑過去一看,呀!是飯盒裏的剩飯忘倒了,有些發霉了。我連忙說我忘刷了,快給我吧。婆婆不但不給我,身子一扭,連敲帶喊的拿著飯盒在院子裏走了一圈兒,看看這家的媳婦該多懶,吃完飯不收拾,都發霉了也不刷刷。她這一喊,滿院子裏的人都聽到了,臊的我抬不起頭來。婆婆喊一圈後,她刷了飯盒,沒事兒了。

我紅著臉想要發火,突然想到師父在《轉法輪》中說:「我們如果遇到這些麻煩的時候,不要和人家一樣去爭去鬥。他這麼搞,你也這麼搞,你不就是個常人嗎?你不但不要和他一樣去爭去鬥,你心裏頭還不能恨他,真的不能恨他。」我是修煉人,她這不是要讓我過心性關嗎?想到這兒,心一下平靜下來了。同時向內找,發現是自己的求安逸之心、懶惰之心,愛面子之心造成的。

還有一次,一位客人來小店換些零錢,還沒等我說話,婆婆說她有,她給客人換了零錢。客人走後,我望著她,開玩笑的說,姨,你還老說我爸不給你錢花呢,你看我爸這不是給你嘛?呵呵。婆婆說:咋地呀?我說:沒咋地呀,就是認為你冤枉了老爸唄。沒想到這個玩笑開大嘍,婆婆到家後,便給我打來電話說:兒媳呀,我才尋思過味兒來,你剛才問我錢的事兒,我咋沒回答你呢?那是你爸報藥費的錢,我剛取回來,還沒給你爸呢!我好奇的問:為甚麼告訴我這些呢?從她的話中,我好像明白了甚麼,問:姨,你是不是認為我在懷疑你呀!你別誤會!我從沒那樣想過你。別多心啊。仔細想想是我不對,是我說話欠考慮,傷了她的自尊心。

從那天開始,婆婆再沒來過我的小店兒,而是天天出現在離我大概五十米對過兒一家「移動冷飲車」那兒去幫人家賣冷飲。不管我這邊怎麼忙,她當沒看見一樣。我怎麼去解釋,都無濟於事。我買個西瓜切開送過去,別說吃了,她連看都不看,喊她不應,給我弄個「大長臉」。

我心想,我要不是修煉法輪大法,我會這樣耐心嗎?也許早就翻兒了。因為我是修煉人,在甚麼時候都要按真、善、忍的法理要求自己。向內找自己的執著。所以,只要看到她,就和她熱情招呼,也不再做解釋了,只是讓她感到我對她的善。

突然有幾天,在對面看不到她了,我便向婆家打個電話,一問才知道婆婆住院了。我關了店門,帶上她愛吃的水果去醫院看她。當推開病房門時,她見到是我,就把頭一扭,不理我。我笑著說,姨,咋還生氣呀,一句玩笑話讓你這麼久了還沒過勁兒呀,是我不對,說話沒有考慮你的感受,讓你受委屈了。別再生氣了啊。她同室的病友知道原因後都勸她。

這時,我看到她的腳有些乾裂,就打盆溫水給她泡腳,腳泡過後,我又給她洗了腳。當我抬頭看她時,發現她流淚呢。怎麼了?是氣的嗎?她說:沒想到你能給我洗腳,我自己的孩子都沒這樣做過,何況你是外來的兒媳呢。謝謝你。我笑著對她說,你不要謝我,謝我師父吧!是我師父教我按真、善、忍做好人,要慈悲對待任何人的。好好養病吧。婆婆笑了。

通過這件事,婆婆對我的看法改變了。她出院後,又來到店裏看我,她還和以前一樣來小店兒幫我了。

李洪志師父在《轉法輪》中說:「所以今後遇到矛盾的時候,你不要把它看成是偶然的。因為矛盾產生的時候,會突然間出現,可是卻不是偶然存在的,那是為了提高你的心性的。你只要把你當作煉功人,你就能夠把它處理好。」

法輪大法能使人真正的從內心發生改變,事事先考慮別人,與人為善。在重德、重心性的修煉中,自己身心也得到了健康,一身輕。

轉自:  明慧網

圖片:(photos.com)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *