李洪志先生和法輪功(圖/視頻)

責任編輯:王一泓

法輪功創始人李洪志先生法輪功創始人李洪志先生(明慧網圖片)

李洪志先生於1992年開始在中國公開傳授法輪功,1999年中共禁止前,在中國有上億人煉法輪功。 1995年開始在海外傳授法輪大法。法輪功目前傳播到世界100多個國家和地區。  李洪志大师和法輪功在國際社會獲得衆多褒獎。截至2017年,出版了45本著作, 主要著作《轉法輪》被譯成41種文字,在114個國家和地區發行。

李洪志先生是法輪功(亦稱法輪大法或大法)的創始人,法輪功學員尊稱其為師父或老師,亦有民眾稱李大師。李洪志先生於1992年5月起公開傳授法輪功,並接受中國官方氣功科學研究會邀請,在中國各地辦班,傳功傳法兩年。法輪功在1990年代廣泛普及於中國,有上億人煉功;包括在中國政府及氣功圈人士,但在1999年7月20日開始遭當時執政者江澤民操控的中共當局迫害、鎮壓。

1995年3月13日,李洪志先生接受中國駐法國大使館的邀請而開始到海外傳法。2000年以來,李先生除了在其弟子們舉辦的修煉心得交流會上外,很少在公開場合現身,但卻獲得國際社會多項褒獎和支持,法輪功已傳播到世界100多個國家和地區。

一、創立、傳授法輪功

李洪志先生於1951年5月13日出生在吉林省公主嶺市一個普通幹部家庭。上學、當兵之後,1982年被分配到吉林省長春市糧油食品供應總公司工作。

1980年代晚期至1990年代早期,中國掀起「氣功熱」。李洪志先生在1984年就開始著手把原來歷代單傳、挑徒弟秘修的功法,改編成適合現代人忙碌生活的普及功法,即法輪功,並從1989年到1992年三年中,嘗試在一小部分學員中推行法輪功功法。


我們告訴未來(1):氣功鋪路

1992年5月13日,首期法輪功學習班在吉林省長春市開辦,以中國法輪功名義首面向社會傳授法輪功。截至1994年12月31日,應各地官方氣功科學研究會邀請,在中國各地共舉辦56期法輪功面授班,每期約十天。李先生於中國大陸各地的傳功在1994年12月結束。

二、法輪功被中共鎮壓前

在1990年代初中期,法輪功及李洪志先生獲得很多獎項,官方媒體正面報道,中國政府也支持;這段時期官方媒體所報道的都是法輪功如何使人身心受益,展示法輪功學員接受「健康公民獎」的內容。中國各階層,包括醫生、農民、工人、軍人、中共黨員都修煉,不乏清華大學教授、官媒新華社及央視員工。


我們告訴未來(2):大法開傳

(1)國內傳法

1992年12月,李洪志先生率領其弟子參加北京東方健康博覽會,為獲獎最多的氣功師。

1993年參加北京東方健康博覽會,同時也是組委會成員,獲博覽會最高獎「邊緣科學進步獎」、大會「特別金獎」、「受群眾歡迎氣功師」。

李洪志師父獲最高獎「邊緣科學進步獎」1993北京東方健康博覽會
1993北京東方健康博覽會上,李洪志先生獲最高獎「邊緣科學進步獎」等(明慧網圖片)

1993年4月第一本重要著作《中國法輪功》由官方的軍事藝文出版社出版,本書闡述了法輪功的基本宇宙觀、道德體系和功法教學。

1993年,李洪志先生為曾因職受傷的一百名警察提供治療,從公安部所屬的組織贏得讚譽。

1994年,在北京的公安大學開班授課。

李洪志大师北京公安大學開班授課
法輪功創始人李洪志先生(中)在北京傳法(明慧網圖片)

1994年,被任命為北京市衛生世博會組委會委員,並在活動中多次獲得獎項和表彰。

1995年1月,李洪志先生的最重要著作《轉法輪》出版儀式在公安部禮堂隆重舉行。

1996年,《轉法輪》一書被《北京青年報》列入「北京市十大暢銷書」。

(2)國外弘揚

1995年3月13日,應邀在中華人民共和國駐法國大使館文化處舉行了1場講法學習班,赴法國巴黎首次海外傳授功法。

1995年4月14日至4月20日,第2個海外法輪功學習班在瑞典哥德堡舉辦。這是最後一次開辦面授班。另在哥德堡舉辦了3場講法報告會,斯德哥爾摩舉辦了1場講法報告會,Uddevalla舉辦了1場講法報告會,每場時間約半天。

1996年首度訪美國,同年獲美國德克薩斯州休士頓市政府以「無私的公共服務,為人類的利益和福利」頒贈「榮譽市民」、「親善大使」。

1996年李先生作為「世界傑出人才」移民美國,1998年全家定居美國至今。


1999年6月25日師父在接受美國伊利諾州州長、州財政部長和芝加哥市長嘉獎的頒獎儀式上講話(明慧網圖片)

(3)風雨前夕

由於法輪功修煉人數增加、意識形態與中國共產黨的差異,讓中共當局感到威脅,所以當局從1996年就開始暗中監控。

1999年4月25日超過一萬名法輪功修煉者至北京上訪,起因主要是三年以來當局的不斷打壓、在天津逮捕和毆打修煉者、以及對法輪功媒體污衊宣傳活動,是為4.25上訪事件。上訪提出三點希望:1,釋放被抓學員,2,保證憲法賦予的合法煉功環境,3,恢復出版法輪功書籍。當日,中國總理朱鎔基聽取事情經過,被逮捕者獲釋,和朱總理溝通過的修煉者表達對政府和人民有開放溝通感到歡欣鼓舞。

然而當晚,中共黨總書記江澤民拒絕朱總理的和解立場,他將法輪功視為對中國共產黨的威脅,並宣稱若沒有馬上滅掉法輪功將在國際上大失面子。

法輪功學員中南海上訪現場 1999年4月25日,法輪功學員中南海上訪現場。(明慧網圖片)

(4)鎮壓與通緝

1999年7月20日,中共總書記江澤民稱法輪功修煉者對中華人民共和國政府已成威脅,7月29日,中華人民共和國公安部向全國公安機關下通緝令。

李洪志先生聲明表示遺憾,指公安部「指控的內容完全是捏造、毫無根據的」並要求撤銷通緝,雙方在公正的基礎上直接對話,和平解決問題。

對這項通緝令,江當局請求國際刑警組織提供合作,但遭該組織拒絕;該組織指「不能在對刑事罪行毫無證據的情況下,使用國際刑警組織的管道去要求成員國追蹤並逮捕。張偉國在《北京之春》評論此通緝是一場政治鬧劇。一般認為此鎮壓毫無法律根據;在鎮壓開始後,傳言指中國共產黨多次派出襲擊小組赴國外試圖進行暗殺活動,但此類行動均告破產。

三、法輪功被中共鎮壓後

李洪志先生在2000年至2003年連續四年獲諾貝爾和平獎提名。2001年獲歐洲議會25會員國提名薩哈羅夫獎(自由思想),提名理由說「李先生的人格遭到(中共)國營媒體的惡毒攻擊,並有暗殺人員們被派出以尋找他…

截至2001年4月,李洪志先生和法輪功已收到340多獎項,和來自澳大利亞、加拿大、中國(鎮壓以前)、日本、俄羅斯和美國的公開宣言,認可其對人類的精神及身體健康的非凡貢獻。」

2001年,國際人權組織自由之家在美國參議院外交關係委員會大廳頒發國際宗教自由獎給李洪志先生、法輪大法協會,表彰法輪功在中國大陸受迫害而為爭取信仰自由進行和平抗爭。

2001年《亞洲周刊》年度調查,李洪志先生獲選「亞洲最有影響力人物」,該刊指出,排名高於江澤民的部分原因是他有能力讓共產黨統治者害怕 。

2007年10月英國《每日電訊報》報導,全球諮詢公司”Creators Synetics”公布「全球在世百大天才榜」,李洪志先生排名華人榜首。

2007年倫敦皇家國際問題研究所選為「影響現代中國的50人」。

2009年9月,獲得美國亞太人權基金會「精神領袖獎」。

2013年,被《外交政策》雜誌評為全球最強大的500人之一。

中華民國立法院2004年要求中共停止鎮壓的決議說明文,指李洪志先生所傳法輪功在世界數十國上億人修煉,「教人修心向善、促使社會道德提升,並使廣大的修煉民眾身心健康」,並指中共「發動全國宣傳機器,全面抹黑、污衊李洪志先生,故外界亦一再質疑,大陸當局一手炮製天安門自焚案..等事件,意圖挑起一般人民對法輪功的仇恨。」

2010年美國國會要求當局停止鎮壓的605號決議文指「法輪功是由李洪志先生創立的中國傳統修煉功法,基於真、善、忍原則,包括精神內涵和指導日常生活的道德教導…1996年,國營媒體開始進行批判法輪功的運動,1999年7月22日國營媒體開始大範圍的宣傳運動…;中共當局在過去十年,在世界範圍內以大量資源長期污衊法輪功(false propaganda)」

自由之家資深專家庫克2012年出席美國國會聽證會發表證詞說,「修煉法輪功的中國公民,目前依然生活在不斷遭受綁架和酷刑的威脅當中。法輪功及其創始人李洪志先生,以及各種同音字,一直是中國網際網路上被新聞檢查(censor)最嚴厲的字詞,而由任何(中共)國營媒體或由其外交官所提及的都是妖魔化標籤了的措辭。」

因報導法輪功獲普立茲獎的《華爾街日報》前北京分社長伊恩·約翰遜指出,「宣布法輪功為邪教是中共政權最能有效迫害法輪功的最聰明舉動之一,因為它置法輪功於守勢、需自己辯護證明其清白,並以西方反邪教運動的合法性來掩蓋當局的鎮壓。當局迅速拾起反邪教運動的詞彙,設立網站,拱出『一夜成名』的專家宣稱法輪功創始人李大師與人民聖殿教的Jim Jones或山達基教會沒有不同。」「為證明其論點,中共當局提出一系列聳人聽聞的故事,諸如人們剖開自己的肚子尋找被認為在肚子裡旋轉的法輪。另一些被呈現的是,他們的親屬以煉法輪功替代吃藥之後死亡…。」「問題是,這些說法是不被支持的。中共當局從不允許法輪功受害者單獨受訪,以致於幾乎不可能查證當局的這些指控。即使一個人從表面上去相信當局的所有指控,他們杜撰的案例數量也僅佔法輪功修煉者總數中的極小比例…..。」

四、中共的指控

(1)1400死亡案例

中共當局媒體說:法輪功修煉者有「1400個人死亡」案例。

據《中國統計年鑑-1998》記載,1997年全國人口平均年死亡率為0.65%。1999年前國家體委有個調查,認為法輪功學員人數有7000萬,那7000萬人在7年中,按正常比例應該有300多萬人死亡。即使按照共產黨故意低估的200萬法輪功學員人數來算,7年裏200萬人群中,平均死亡人數也在9萬以上。

而中共宣稱的「1400例」遠遠少於9萬,法輪功學員說這個數字卻反證了法輪功祛病健身的功效。李洪志先生也從來沒說「練了功就不死人」。

(2)「天安門自焚」事件

2001年1月23日,中央電視臺拍攝到一組人在天安門廣場點火焚燒自己,官方稱他們是法輪功學員,從而掀起對法輪功的進一步鎮壓。不過聯合國國際教育發展組織(IED)2001年8月14日就天安門自焚事件強烈譴責中共的「國家恐怖主義行為」。聲明說:錄像分析證明,整個事件是「政府一手導演的」。中國代表團面對確鑿的證據,沉默無語。

天安門自焚事件真相——《偽火》

法輪功指控:這場自焚是大陸公安找了幾個人冒充法輪功藉以製造對法輪功的反感和仇恨。其原因如下:

1) 天安門廣場平時誰看見警察背著滅火器巡邏的?
2)塑料瓶子燒不壞?
3)切開氣管能唱歌?
4)劉春玲是自殺還是他殺?
5)那些冒充法輪功學員的人,打坐姿勢和喊的口號都不是法輪功的。

6)《轉法輪》等法輪功書籍中明確要求不能殺生,包括自己的生命,自殺是法輪功絕對禁止的。

(3) 吃藥問題

關於吃藥問題,李洪志大師澄清說:「有消息說我不叫人吃藥,事實上根本沒那回事。我只是講了一個修煉與吃藥的關係。」

看遍《轉法輪》及法輪功全部書籍,沒有一句「不准學員吃藥」的話。法輪功請民眾自己去找證據,辨真偽,但中共當局卻把法輪功的書籍和音像製品都銷毀了。

(4)出生日期

中共指李洪志先生更改生日,稱自己是「釋迦牟尼轉世」。

李先生的回應說,自己從來沒有聲稱是釋迦牟尼佛。文革中政府把生日寫錯了,只是請派出所把寫錯的生日改回正確的而已。再者,在這個日子出生的人又何止萬千?在這個日子出生的人就都是釋迦牟尼了?在這日子出生的還有些是罪犯呢!

(5)關於斂財

法輪功的全部書籍和音像資料,在法輪大法網站(http://big5.falundafa.org)中都可以免費閱讀、觀看、下載。

李洪志先生舉例說:當時大陸有一億人學煉法輪功,如果開口說每人交一元的學費,就是億元富翁;每人交10元,就是十億富翁。每個學員都會心甘情願的,用不著花費心思去斂那個財

(6)邪教之說

1)來源

1999年10月25日江澤民接受法國《費加羅報》記者採訪時誣衊法輪功是“邪教”。1999年10月27日,《人民日報》文章《法輪功就是邪教》。在兩高各自下發的內部《通知》中出現了“法輪功是邪教”的字樣。

2)依據

中國法律法規至今沒有一部定性法輪功是邪教。

3)李洪志先生的解釋

李洪志先生在《我的一點感想》中說:「所有煉『法輪功』的人都是社會的一員。每個人都有自己的工作和事業。只是他們每天早上到公園裏去煉半小時或一個小時的『法輪功』,然後上班去工作。沒有宗教的各種必須遵守的規定,沒有廟、教堂,沒有宗教儀式。想學就學,想走就走,沒有名冊,何「教」之有呢?」

「至於說「邪」,是不是教人向善,不收錢財,為人祛病健身也屬「邪」的範圍呢?或者是,不是共產黨理論範疇的就是邪的哪?而且我知道,邪教就是邪教,不是由政府來決定的。難道邪教要是符合了政府中一些人的觀念就可以定為正的,而正的不符合自己的觀念也可以定為邪的嗎?」

五、鎮壓法輪功的原因

(1)外界評論

2006年大陸出版的《江澤民文選》第二卷收錄了江在1999年4月25日當晚所寫的《一個新的信號》。在收入「文選」時,特意在文後加了一行說明——「這是江澤民同志寫給中共中央政治局常務委員會委員及其他有關領導同志的信。」在這封信中江澤民針對法輪功的出現這樣寫道:「對這種已形成為全國性組織,涉及相當多黨員、幹部、知識份子、軍人和工人、農民的社會群體,卻遲遲沒有引起我們的警覺。我為此深感內疚。」

針對上述江澤民的信件內容,著名時政評論人士章天亮先生,2009年5月18日曾發表《江澤民自述鎮壓法輪功的原因》一文分析說:

江澤民談了三層意思,第一、他認為法輪功是「全國性組織」;第二、是法輪功遍及社會各個領域和群體;第三、中共卻遲遲沒有警覺。

「江澤民的邏輯是:法輪功是一個什麼樣的團體並不重要,做了什麼也並不重要。只要是『全國性組織』,涉及的人數眾多,中共就應該『警覺』,就應該鎮壓。」章天亮分析說,出於對權力的偏執,江澤民對一切民間活動都「過敏」。他害怕修煉者眾多的法輪功成為贏得民心並與中共抗衡的政治力量,儘管法輪功根本就沒有這種意向。

「江澤民感到,他對民間的控制力正在逐步減弱,而法輪功則受到了民間的廣泛喜愛,這讓江澤民深感妒嫉,更有一種杯弓蛇影的恐懼。」

(2)李洪志先生自述

李洪志先生在2004年1月20日中國新年時曾接受新唐人電視台採訪時,也談到了中共鎮壓法輪功的原因:

「那就是出於妒嫉,因為掌權者的妒嫉造成了這場迫害,儘管法輪功是為社會好,是為民眾好,學功的人數很多,在一些人眼裏看到的就是他們自己的權力,他是不管民眾疾苦的,那麼他就不能容忍法輪功有這麼多人來學。」

六、李洪志先生的著作

法輪大法真善忍 falundafa.org法輪大法真善忍(falundafa.截圖)

截至2017年8月,李洪志先生的著作已經公開發表的有:《轉法輪》、《轉法輪(卷二)》、《法輪大法義解》、《法輪大法 大圓滿法》、《法輪大法 精進要旨》、《法輪大法 悉尼法會講法》、《法輪大法 美國法會講法》《轉法輪法解》等四十五本,其中主要著作《轉法輪》被譯成41種文字,在114個國家和地區發行、傳播。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *